気になるもの

【クイーン9話】吾妻涼介(山本耕史)の妻美咲役の女優は誰?経歴やプロフィールを調査!3月7日放送

QUEEN(クイーン)』9話に登場する吾妻涼介(山本耕史)の妻、美咲役を演じる女優さんが誰か調べてみました。

いよいよ最終章へと突入する『QUEENクイーン』ですが、主人公の謎も少しづつ解明されていきます。

そんな第9話から出演する山本耕史さん演じる『吾妻涼介』の妻、美咲役を演じる女優さんの名前やプロフィールなどを紹介していきます。

クイーン9話 吾妻涼介(山本耕史)の妻美咲役の女優は山崎紘菜

『クイーン』9話から出演する吾妻涼介(山本耕史)の妻、美咲役は、女優の山崎紘菜さんです!

 

View this post on Instagram

 

山崎 紘菜(Hirona Yamazaki)さん(@hirona_yamazaki)がシェアした投稿

とても綺麗な方ですよね。

山崎紘菜さんは、なんと約2年振りにテレビドラマに出演するそうで、ゲスト出演が発表されてから話題になっていました。

山崎紘菜さんを知らないという方も多いと思うので、山崎紘菜さんがどんな人なのか徹底調査してみました。

山崎紘菜の経歴とプロフィール

 

View this post on Instagram

 

山崎 紘菜(Hirona Yamazaki)さん(@hirona_yamazaki)がシェアした投稿

千葉県出身の山崎紘菜(やまさきひろな)さんは、1994年4月25日生れの現在24歳です。

まだまだ若いですね(^^♪

身長171㎝と高身長の山崎紘菜さんは、第7回『東宝シンデレラオーディション』で審査員特別賞を受賞し、同じ事務所の長澤まさみさんの妹分として、芸能界入りを果たしています。

山崎紘菜さん自身も、『目標とする女優は長澤まさみさん』と言っています。

現在は東宝芸能に所属し、映画やドラマ、CMなどに出演されていますね。

山崎紘菜はハーフ?

山崎紘菜さんは、日本語以外に英語も堪能だそうで、『ハーフでは?』と言われていましたが、その事実はないようです。

とは言え英語力はとても高いそうで、英検2級とHSKという中国語検定3級を取得しています。

英語だけではなく中国語も話せるんですね。

山崎紘菜さんの出身大学は明かされていませんが、情報によると千葉県立検見川高等学校を卒業したあと、外国語大学に進学したと言われています。

明治大学ラグビー部のイメージキャラクター

山崎紘菜さんは、2012年から『明治大学ラグビー部』の公式イメージキャラクターを務めており2013年度から2016年度までの4年連続で、『全国大学ラグビーフットボール選手権』のイメージキャラクターも務めていました。

紘菜さん自身は、高校時代陸上部に所属しており県大会に出場するほどで、特技は走高跳びという運動神経も抜群なようですね。

スポンサードリンク



山崎紘菜の主な出演作品

山崎紘菜さんの主な出演作品について調べてみました。

山崎紘菜出演の映画

2012年 『僕等がいた』映画初出演

2012年 『悪の教典』塚原悠希 役

2012年 『今日、恋をはじめます』 麻美 役

2014年 『神様の言うとおり』秋元いちか 役

2017年 『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 紀藤唯 役

2019年公開予定 『スタートアップ・ガールズ』主演・南堀希 役

山崎紘菜出演のテレビドラマ

2012年 『高校入試』 石川衣里奈 役

2015年 『監獄学園-プリズンスクール』 栗原万里 役

2016年 『MARS〜ただ、君を愛してる〜』杉原晴美 役

2016年 『カインとアベル』柴田ひかり 役

2019年3月19日(3月18日深夜) 『平成物語〜なんでもないけれど、かけがえのない瞬間〜』 主演・芽生 役

山崎紘菜出演CM

2013年 『サントリー 黒烏龍茶』

2013年 『住友生命保険』

2014年 『東京ガス』

2015年 『JR西日本

2016年 『NTTドコモ』

長瀬智也さんと共演したNTTドコモのCMはこちら⇓


2018年 『キリン 麦茶』

これ以外にも多くのドラマや映画に出演されています。

スポンサードリンク



【QUEEN(クイーン)9話】見逃し配信は?

『スキャンダル専門弁護士QUEEN9話』の見逃し動画はFODプレミアムでも配信でも観ることができます。

『クイーン』以外にもさまざまなドラマやバラエティが視聴できる上に、一ヶ月無料なのでおすすめです(^^)/

FODプレミアム

クイーン9話 吾妻涼介(山本耕史)の妻美咲役の女優まとめ

『クイーン9話』吾妻美咲役の女優山崎紘菜さんについてまとめてみました。

テレビドラマ出演が2年振りということなので、演技にも注目したいですね。

また、まだ24歳ということでこれからもっと活躍していかれると思いますので、これからの活動にも期待したいです。