気になるもの

縄田かのんの出身高校や大学はどこ?経歴やプロフィールも調査!「アウトデラックス」2月27日放送

新妻聖子 学歴 経歴

2月27日放送の「アウトデラックス」に出演する女優の縄田かのんさんについて調べてみました。


今回のアウトデラックスでは、【なんでも凍らせて食べる女優】として出演するそうですが、初バラエティなんだそうです。

番組では縄田かのんさんおすすめの「冷凍メシ」を紹介してくれるそうですが、一体どんな方なのか気になりますよね。

この記事では、2月27日放送の「アウトデラックス」に出演した女優の縄田かのんさんの経歴やプロフィール

また、縄田かのんさんの出身高校や大学など詳しく紹介していきます。

縄田かのんのプロフィールは?

プロフィール

名前:縄田かのん(なわたかのん)

生年月日: 1988年9月28日

出身地:大阪府枚方市

身長:168㎝

血液型:B型

所属事務所:アノレ

現在31歳の縄田かのんさん。

ショートカットがとても似合っていて、綺麗な顔立ちをされてますよね。

身長が168㎝ということで、17歳の頃からモデルとしても活動していたそうです。

今回のアウトデラックスでは、「なんでも凍らせて食べる女優」として出演されますが、好きな食べ物は、焼き鳥やもつ鍋などおやじ系のものが大好きなんだとか。

Twitterにはこんな投稿も⇓

料理も得意そうですね。

スポンサードリンク



縄田かのんの本名は?

縄田かのんさんの本名は縄田智子(なわたともこ)さんと言うそうです。

以前は本名の縄田ともこという芸名で活動していたようですが、2016年に現在の縄田かのんに改名したそうです。

ちなみにこちらは髪の長い頃の写真。

長い髪も似合いますがこの髪色はけっこういかつい…笑

スポンサードリンク



縄田かのんの出身高校や大学はどこ?


縄田かのんさんは大阪府枚方市出身。

出身高校は公表されていませんが、高校までは香里園というところに住んでいたそうです。

高校卒業後は立教大学経営学部国際経営学科へ進学します。

17歳からモデル活動をしている縄田かのんさんですが、大学在学中にオーストラリアに留学もしていたそうです。

2012年の3月に大学を卒業していますが、縄田かのんさんの女優デビューは2011年に日本テレビで放送された「熱中時代」なので大学在学中も変わらず芸能活動はされていたようですね。

スポンサードリンク



縄田かのんの経歴や出演作品も調査!

子供の頃から女優になるのが夢だったという縄田かのんさん。

大河ドラマに出演するのが夢で、日舞も習っていたのだそう。

過去の出演作品を見てみると…

【テレビドラマ】

  • 2011年 熱中時代 家庭科教師:山口智子 役
  • 2011年 CONTROL〜犯罪心理捜査〜第6話:現場リポーター
  • 2012年 D×TOWN第5弾「心の音(ココノネ)」第4話:看護婦 役
  • 2019年 新・ミナミの帝王〜過去からの罠〜(2019年、関西テレビ放送)長山祐子役

【映画】

  • 2016年 女が眠る時
  • 2018年 ハッピーサッド
  • 2018年 鈴木家の嘘
  • 2017年 空の瞳とカタツムリ 主演・岡崎夢鹿

ここ最近はあまりドラマや映画への出演は少ないようです。

今回のマツコ・デラックスは初バラエティということなので、今後バラエティにも出演することが増えるかもしれませんね。

ちなみにこちらは2017年公開の映画「空と瞳とカタツムリ」のインタビュー動画です。

左から2番目の女性が縄田かのんさんなのですが、髪も長く今と雰囲気がまた全然違いますね。

縄田かのんの家族構成は?

縄田かのんさんは、父・母・姉の4人家族のようです。

お姉さんの名前は【ゆう】さん。

Twitterでは2人でどこかに出かけたという写真も多く、とても仲の良い姉妹のようです。

おそらくお姉さんも綺麗な方だと思いますが、お顔が見れなくて残念です。

スポンサードリンク



縄田かのんおすすめの冷凍メシは?アウトデラックスでマツコ実食!

放送後に追記します!

縄田かのん出演【アウトデラックス】2月27日放送内容

2020年2月27日(木) 23時00分~23時40分

独特の世界観を持って生きているこだわりの人たちを招き、矢部浩之、マツコ・デラックスとアウトなトークを展開するトークバラエティー『アウト×デラックス』。

まるでホストのような見た目の歯科医師として、SNSでも話題の稲葉将太。

そんな稲葉が文句を言いたい相手はローランドなのだという。

一体どういうことなのか?そして稲葉のある悩みを解決すべく自宅を取材すると、アウトな部分が明らかに…。

何でも凍らせてシャリシャリした状態で食べるのが好きだという女優・縄田かのん。

早速本人の冷凍庫の中をチェックしてみると米、パンをはじめとしたさまざまな食品が!

そしてスタジオで縄田がオススメの冷凍メシをふるまうが、はたしてそのお味は!?

https://tv.yahoo.co.jp/program/68919929/

【ゲスト】

  • 稲葉将太さん
  • 縄田かのんさん

縄田かのんの出身高校や大学はどこ?経歴やプロフィールも調査!「アウトデラックス」2月27日放送まとめ

2月27日放送の「アウトデラックス」に出演した女優の縄田かのんさんについてまとめてみました。

  • 大阪府枚方市出身
  • 現在31歳
  • 出身高校は不明
  • 出身大学は立教大学経営学部国際経営学科
  • 17歳からモデルとして活動

これからの縄田かのんさんの活躍にも注目していきたいですね。